РУС SLO
на главную напишите нам карта сайта
найти
СЛОВЕНИЯ
отдых круглый год!
Millennium Travel
Kolarjeva ulica 12 A
1000 Ljubljana, Slovenia
T.:+386 1 523 33 99
F.:+386 1 541 17 57
Зарегистрированным пользователям
На главную > Словения > Правила въезда

Словения

Правила въезда

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Посольство Республики Словении в Москве :
ул. Малая Дмитровка д. 14, стр. 1
ул. Малая Дмитровка, 14/1
127006 Москва
Российская Федерация

Т: +7 495 737 63 55
Ф: +7 495 694 15 68
Э-почта: vmo@gov.si

Консульский отдел

Информация о процедуре оформления виз: +7 495 737 33 98.

Тел.: +7 495 730 95 04

+7 495 730 95 06                                                             
Факс: + 7 495 694 15 68
Э-почта: vmo@gov.si

Приемные часы для турагентств:понедельник, среда, пятницас 10.00 до 12.00.

Приемные часы для остальных посетителей: понедельник, вторник, среда, пятница
с 10.00 до 12.00
.

Выдача документов:понедельник, вторник, среда, пятница с 12.30 до 13.00

Оформление визы

Для того, чтобы приступить к процедуре оформления визы, обеспечивающей въезд в Республику Словению и пребывание на ее территории необходимо предоставить следующий комплект документов:

1. Полностью заполненную анкету с подписью на 3 и 4 странице, фамилия и имя должны быть указаны латинскими буквами, как в загранпаспорте (анкету можно скачать здесь);

2. Одну цветную фотографию, 3,5 на 4,5 на светлом фоне, лицо должно занимать 70-80% (приклеить на анкету);

3. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через три месяца с даты окончания срока действия визы;

4. Ксерокопию загранпаспорта: страницу с вашими данными и копии всех страниц с шенгенскими визами;

5. Заверенное гарантийное письмо, (гарантийное письмо должно быть заверено внутренними административными органами местной администрации Республики Словении – UPRAVNA ENOTA; для визовой процедуры достаточно предоставить ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации). В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), либо оригинальное подтверждение с печатью, о брони и оплате отеля;

6. Страховой полис на сумму не менее 30.000 ЕВРО или 40.000 долл. США, действительный на территории Шенгенской зоны на период действия визы; при наличии долгосрочной визы следует представить только страховку, обеспечивающую первую поездку, при этом в анкете

7. Справка о наличии денежных средств в объеме не менее 70 ЕВРО в день (для несовершеннолетних, которые путешествуют с родителями - 35 ЕВРО в день):

  • для работающих граждан: справку с места работы - оригинал, с указанием месячной заработной платы,
  • для учащихся и студентов: справку с места обучения,
  • для пенсионеров: ксерокопия пенсионного удостоверения,
  • для неработающих необходимо представить доказательства о наличии средств (например выписка из банка, или нотариально заверенное спонсорское письмо,…),

8. для несовершеннолетних: свидетельство о рождении, оригинал и копию.

  • Если несовершеннолетний выезжает без сопровождения родителей, то необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия родителей на выезд ребенка,
  • Если несовершеннолетний выезжает с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка,
  • Если несовершеннолетний не имеет одного или двух родителей оригинал и копию подтверждения суда либо органа социального обеспечения об отсутствие родителей;

9. Сбор: 35 евро для граждан России, Украины, Молдовы; для граждан остальных государств - 60 ЕВРО. Оплата наличными в евро, при подаче документов.

Документы должны доставляться лично или на основании нотариальной доверенности. Консульский отдел Посольства Республики Словения оставляет за собой право пригласить выезжающего на индивидуальное собеседование.

Заявление заполняется на словенском, русском или английском языке. В соответствии с действующим законодательством, срок рассмотрения заявления может составлять от 10 до 30 дней. На оформление визы в Посольстве в Москве в среднем требуется 7-10 дней.

В случае отказа в оформлении визы заявитель может обжаловать полученный ответ в письменном виде, представив апелляцию на словенском языке. Решение по апелляции принимается Министерством иностранных дел Республики Словении.

Посольство Республики Словении в Москве оформляет визы для граждан Российской Федерации, Киргизии, Таджикистана и Туркменистана. Для граждан остальных государств, с которыми Республика Словения имеет визовые отношения, посольство Республики Словении в Москве оформляет визы в том случае, если они официально проживают на территории Российской Федерации (необходимо предоставить регистрацию, разрешение на работу).

- Граждане Республики Белоруссии оформляют визы в Посольстве Республики Германии в Минске.

- Граждане Республики Казахстан оформляют визы в Посольстве Республики Австрии в Астане и Посольстве Республики Венгрия в Алмате.

- Граждане РеспубликиУзбекистан оформляют визы в Посольстве Республики Италии в Ташкенте.

на листе 4 проставляется собственноручная подпись заявителя, которая представляет собой обязательство оформления соответствующей страховки при последующих поездках;


Посольство Республики Словении  в Москве информирует заявителей о том, что стоимость Шенгенской визы фиксирована и никоим образом не связана со сроком действия визы.

Любая информация, в том числе рекламная, о зависимости стоимости визы от сроков ее действия является ложной.

Незаконно запрашиваемые суммы никоим образом не являются гарантией ни ускоренного рассмотрения документов, ни длительности действия визы, ни самой выдачи визы.

Стоимость процедуры оформления Шенгенской визы для граждан Российской Федерации фиксирована и составляет 35 евро или 70 евро за ускоренную процедуру, независимо от срока действия визы (от 1 дня до 5 лет).

Обращаем ваше внимание также на то, что стоимость оформления визы указывается на визовом стикере, который вклеивается в загранпаспорт.

На территории Российской Федерации заявление на оформление визы в Республику Словению можно подать также в следующие учреждениях:

  • Генеральное консульство/консульство Латвийской Республики в Пскове, Калининграде и Санкт-Петербурге
  • Генеральное консульство Венгерской Республики в Екатеринбурге.

Граждане Казахстана, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, могут обратиться в Посольство Венгерской Республики в Астане.

Граждане Белоруссии, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, могут обратиться в Посольство Германии в Минске либо Посольстве Латвии в Витебске.

Граждане Узбекистана, не имеющие вида на жительство в Российской Федерации, могут обратиться в Посольство Италии в Ташкенте.

Информацию о других договоренностях относительно представительства в вопросах оформления виз вы можете найти на сайте Mинистерства иностранных дел Республики Словении.

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ГРАЖДАН УКРАИНЫ

Посольство Республики Словения в Украине в Киеве
 
Адрес 01030, Киев, ул. Богдана Хмельницкого, 48, 4 этаж
Телефон (+38 044) 585-23-30
Факс (+38 044) 585-23-43
Е-mаil vki@gov.si
Время работы консульского отдела:
Визовые вопросы:
Понедельник - пятница с 10:00 до 12:00 (приём документов), с 14:00 до 15:00 (выдача виз)
Прием документов и выдача виз для туристических компаний:
Понедельник, среда и пятница с 10:00 до 12:00 (приём документов), с 14:00 до 15:00 (выдача виз)
Необходимые документы для открытия визы в Республику Словения:

1. Заграничный паспорт (срок действия не менее 3 месяцев, наличие свободной страницы)
2. Копии всех страниц внутреннего паспорта, на которых есть отметки
3. Копии страниц с ранее выдаными за последние 3 года шенгенскими визами из старого загранпаспорта (в случае подачи на визу новых паспортов)
4. 2 фото (3,5 х 4,5 не старее 3-ёх месяцев с момента фотографирования)
5. Страховой полис  (покрытие 30 000 ЕВРО)
6.
Заверенное гарантийное письмо, (гарантийное письмо должно быть заверено внутренними административными органами местной администрации Республики Словении – UPRAVNA ENOTA; для визовой процедуры достаточно предоставить ксерокопию или факс гарантийного письма, на котором должны быть отчетливо видны печать административного органа и номер регистрации). В случае туристической поездки к заявлению прилагается оригинал туристического ваучера, выданный словенской туристической компанией (гостиницей, агентством), либо оригинальное подтверждение с печатью, о брони и оплате отеля;
7. Оригинал нотариально заверенной доверенности на вывоз ребенка за границу, если ребенок едет с одним из родителей или если ребенок едет без родителей в сопровождении других взрослых.
8. Справка с места работы (по «шенгенскому» образцу) с указанием реквизитов организации, занимаемой должности и доходов за последние 6 месяцев
9. Справка из банка о наличие банковского счета.
Срок оформления визы – 7-10 дней

Стоимость консульского сбора - 35 ЕВРО
/дети и подростки до 18 лет, студенты стационарной формы обучения до 21 года и пенсионеры освобождены от уплаты консульского сбора/.
вернуться на предыдущую страницу
I Feel Slovenia
Блед (отелей: 13)
Бовец (отелей: 2)
Бохинь (отелей: 3)
Краньская Гора (отелей: 9)
Крвавец (отелей: 0)
Любляна (отелей: 14)
Марибор (отелей: 5)
Мариборское Похорье (отелей: 7)
Мокрице (отелей: 0)
Нова Горица (отелей: 2)
Ново Место (отелей: 3)
Оточец (отелей: 0)
Постойна (отелей: 2)
Птуй (отелей: 1)
Рогашка Слатина (отелей: 8)
Термы Зрече и Рогла (отелей: 5)
Целье (отелей: 3)
Термы Олимия (отелей: 2)
Порторож (отелей: 19)
Пиран (отелей: 2)
Шмарьешки Топлице (отелей: 2)
Доленьски Топлице (отелей: 3)
Изола (отелей: 2)
Струньян (отелей: 5)
Талассо Струньян (отелей: 3)
Копер (отелей: 2)
Термы Добрна (отелей: 3)
Термы Лашко (отелей: 2)
Термы Чатеж (отелей: 5)
ТЕРМЫ 3000 (МОРАВСКИЕ ТОПЛИЦЕ) (отелей: 3)
Термы Виват (отелей: 0)
Термы Раденци (отелей: 2)
Термы Птуй (отелей: 1)
Термы Марибор (отелей: 4)
Римские Термы (отелей: 3)
Церкно (отелей: 2)
Виртуальный каталог 2012
Просмотреть каталог